8 (495) 603-34-68
Заказать звонок
Оставить заявку

Принят закон о переселении жителей Новой Москвы из аварийных домов

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому жителям многоквартирных домов в Троицком и Новомосковском округах, признанных аварийными, будут предоставляться квартиры в границах Новой Москвы, сообщает РАПСИ.

В настоящее время законом Москвы предусмотрено, что гражданам, освобождающим жилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, предоставляются жилые помещения в районе проживания. При этом под районом проживания подразумевается территория, ограниченная внешней границей районов, прилегающих к району, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению.

"Учитывая особенности территориального устройства Троицкого и Новомосковского округов, применение указанных норм практически невозможно. В Новой Москве нет районов, другое территориальное деление, другие полномочия органов местного самоуправления. Таким образом, применение 21-го закона в Новой Москве было невозможно. Предлагаем данную коллизию решить, внеся представленные изменения в законодательные акты города Москвы", - сказал Орлов.

Он уточнил, что изменения вводят новую статью "Особенности переселения граждан в Троицком и Новомосковском административных округах", где предлагается осуществлять переселение в совокупной границе данных административных округов.

"Таким образом мы решаем коллизию правовую, которая образовалась на данный момент, и позволяем начать процесс переселения в Новой Москве граждан из домов, которые признаны аварийными", - заключил депутат.

http://realty.newsru.com/

вернуться к списку →